Омич чуть не вылетел из своей квартиры, потому что случайно продал ее

Знакомые, которые якобы предоставили ему ссуду, на самом деле незаметно дали ему на подпись договор купли-продажи жилища.

В 2016 омич одолжил у знакомых 150 тысяч рублей. Он подписал бумаги, думая, что это договор займа, но на самом деле документ касался другого – в нем шла речь о продаже его квартиры. Так жилище без ведома его владельца перешло в собственность знакомых.

 

Когда мужчина попытался вернуть деньги в установленный срок, мошенники не захотели их получить. Чужую квартиру они продали.

 

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, потерпевший попытался оспорить договор купли-продажи. Новый владелец его жилья предъявил требование о выселении прежнего владельца, которое суд первой инстанции удовлетворил. Попытка оспорить договор для омича оказалась неудачной. Но прокуратура встала на его защиту, оспорив решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда позицию прокуратуры поддержала. Сделка купли-продажи была признана недействительной, а иск о выселении не был удовлетворен. Мужчина вернулся в свою квартиру.

4440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх