Омичам, которые украли биоресурсы на миллион рублей, увеличили срок вдвое

Они похитили 600 мешков с сырьем, содержащим цисты рачка артемии.

В Омске в апелляционном порядке рассмотрели дело Ежова, Денисенко, Хасенова и Бисарина. Ранее их признали виновными в грабеже, совершенном по предварительному сговору, в крупном размере. Преступление произошло в июле 2015 года вблизи аула Кзыл-Агаш Москаленского района, упомянутая группа лиц напала на работников ООО «К-Ником».

 

– Под угрозой применения насилия к работникам они похитили из кузова автомобиля 600 полимерных мешков с сырьем, содержащим цисты рачка артемии, в чистом виде общей массой 4,2 тыс. кг стоимостью около 1 млн рублей, – напоминает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Несмотря на то, что гособвинение настаивало на более суровом наказании, Ежова приговорили к 4 годам 6 месяцам  колонии строгого режима, остальных – к четырем годам  колонии общего режима. Суд постановил, взыскать в солидарном порядке сумму причиненного ущерба.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила приговор суда первой инстанции. Мужчин признали виновными по статье «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере». Ежов получил 10 лет 6 месяцев  колонии особого режима, остальные – по 9 лет  колонии строгого режима.

1910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх