Омич пять раз грабил один и тот же магазин

Мужчина съедал украденные продукты прямо в павильоне, после чего оставался дожидаться милицию.

Первое сообщение о краже в одном из магазинов Любинского района поступило от продавца 12 февраля. Придя утром на работу, женщина увидела постороннего человека. Прибывшим милиционерам мужчина пояснил, что ночью, разбив окно, он залез в магазин, где взял с витрины бутылку коньяка и тетрапак вина, а также фрукты, сигареты и пирожное. Алкогольные напитки он выпил, продукты съел, не выходя из магазина, после чего стал дожидаться стражей порядка.

После инцидента сотрудники следственного отдела Любинского района провели  с мужчиной профилактические беседы и отпустили его под подписку о невыезде. Однако 13, 14 и 15 февраля ситуация повторилась в точности. По утрам продавцы вновь видели за прилавком человека, употребляющего спиртное и еду. Каждый раз сельчанин давал признательные показания и обязательства возместить ущерб. Свои действия он объяснял отсутствием надежного замка, решеток на окнах и охранной сигнализации в магазине.

15 февраля подозреваемого арестовали на 7 суток. Некоторое время после этого все было спокойно, пока в ночь на 2 марта мужчина вновь не проник в эту же торговую точку. Только после последнего инцидента и беседы с сотрудниками ОВД администрация магазина, наконец, установила металлические решетки на окна и заменила навесные замки на дверях на встроенные.

Сейчас работа по уголовному делу, насчитывающему 5 эпизодов, продолжается. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.



5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх