Инга Легасова: «Мы не феминистки, пропагандируем традиционные семейные ценности»

Председатель правления общественной организации «Союз женских сил», вице-президент Российской академии бизнеса и предпринимательства, член-корреспондент Международной академии менеджмента – о силе слабого пола.

Союз Женских Сил  – это общественная организация, которая объединяет всех, кто к этому стремится.
Взаимодействуем  с Евразийским  женским форумом,  находящимся под эгидой Валентины Ивановны Матвиенко. При этом  40 процентов наших партнеров – мужчины. Слово  Союз в названии не случайно. В нем есть сакральный смысл -  на фоне того, что происходит в мире, когда  наши мужчины вынуждены брать в руки оружие, женщины должны  поддерживать их. Доля такая женская.  Мы не феминистки, пропагандируем традиционные семейные ценности. Мы не политики, мы женщины. Принимаем то, что происходит вокруг, поскольку принятие – основное женское качество.  Понимаем, что идет конкурентная борьба между партиями, течениями, движениями, но надеемся, что создадим площадку, на которой можно  конструктивно обсуждать все, что угодно. Свою задачу  видим в поиске точек соприкосновения  между очень разными людьми, организациями для того, чтобы  вместе двигаться дальше.   

Чем больше человеку  дано возможностей, тем больше он может и должен сделать для окружающих, города, страны.
Не случайно практически во всех религиях мира есть понятие десятины. Это правило, которое должно выполняться каждым бизнесменом и вообще каждым человеком. Ты отдаешь людям, и Вселенная дает тебе возможность развиваться. Ведь потребности у всех примерно одни – и у бедных, и у богатых. Много человеку не нужно. Очень правильно – получив возможность зарабатывать большие деньги, тратить их на развитие того, что развивает тебя самого. Много вокруг такого, до чего руки государства не доходят. Если ждать, когда дойдут, можем не дождаться. Тут очень нужны мужская воля и женское терпение.  

Мы проанализировали: несмотря на то, что женщин в России на 10 миллионов больше, чем мужчин, 75 процентов из них не голосуют! Удручающая цифра. Если женский «голос» донести до государственных людей, мы получим реальный активный электорат.  Поэтому мы  сделали информационное  агентство СЖС. Это контент,  интересный и нужный людям,  плюс радио, телевидение, будет и кинопроизводство. Интернет-ресурс СЖС  – не портал или сайт. Это именно ресурс –  место, где люди берут то, что им нужно.  Для нас это возможность поддержать созидающих людей, дать им возможность рассказать о производствах, которые создают или восстанавливают, о социальных и благотворительных  проектах.   Людям с конкретными  идеями помогаем правильно запаковать проект  под их именами, но под нашей эгидой.  Человек получает возможности выйти со своим проектом на экспертный совет  и получить всяческую поддержку  СЖС. Чаще это микро- или макрофинансирование,  иногда достаточно административного ресурса. Человек получат то, что просит, и не всегда это деньги.

Цукерберга мы переплюнем. Изучили все, что он делает, и делаем по-другому.
 Хотим в рамках ресурса объединить людей для реального сотрудничества, помощи друг другу.  Поэтому наш ресурс имеет два больших крыла – блоги и форумы. Блоговая часть включает Витрину, где люди могут сами представлять свои товары и услуги.  Форумная жестко структурирована по тематике. Выделили 27 основных тем. На форумах можно будет, кроме прочего, вносить предложения для законодателей, Правительства, Президента, голосовать за инициативы.  Но и о личной жизни подумали – разарабатываем блок знакомств, хотим пересечься ссылками со всеми серьезными сайтами в этом плане. Люди-то все занятые. Тут, правда, возникла проблема: оказывается, на них мало, кто реально знакомится! Ведь интернет – зона ников. Но мы эту проблему решаем. Мы хотим помогать людям менять жизнь – свою и страны.

Сейчас развиваем большой проект по дистанционному образованию, которое, к сожалению, на государственном уровне прекратило существование.
Большая часть людей, особенно женщин, занятых детьми, потеряла  возможность получать образование через интернет. Хотим восстановить его в рамках СЖС вместе с вузами.  Конечно, мы не можем  выдавать дипломы государственного образца, но можем дать реальные знания.  Смысл наших действий сводится к тому, чтобы осуществлять  реальные шаги во всех областях жизни. Человек может учиться навыкам секретаря, бухгалтерскому учету, аудиту, основам педагогики, психологии.  Изучаем опыт других стран, завязали отношения с двумя организациями Казахстана. У них прекрасный проект: создание рабочих мест для женщин пенсионного  возраста, которые  по-прежнему хотят приносить пользу.  Текстильные предприятия, которым не хватает швей, обучают пенсионерок, принимают на работу. Они начинают себя чувствовать нужными, а не выброшенными за борт современности, это большая поддержка женщин и огромный ресурс  для государства.

Существует проект  по профилактике  рака молочной железы, которым занимается общественная организация «Матери России».
Мы попросили одобрения Евразийского женского форума о присоединении к нему с проектом  по профилактике рака шейки матки.  Простая тема – в основу берутся шведские  тесты, с помощью которых  женщина может сама определить, к какой группе риска относится. Просто надо им дать возможность их получить, а нам нужно выявить площадки, которые готовы взять  на себя роль организаторов. В Омске это будет Центр реабилитации «Рассвет», где мы надеемся сделать целое гинекологическое отделение, которое станет методической базой сибирских клиник по скринингу. Почему нет, если в Омске есть база, есть ресурсы, есть производитель медицинского оборудования?

Есть  совершенно уникальные вещи, которые можно использовать не только  в России.  
Например, в Омске познакомились с изобретателем Валерием Викторовичем Педером, который умудрился создать предприятие по разработке медицинской аппаратуры  в сложных условиях 90-х годов. Потрясает, что  в наши больницы идет дорогущее оборудование, непозволительное  в условиях нынешнего бюджета, а российское – в несколько раз дешевле при лучшем качестве – простаивает.  У Валерия Викторовича более  150 разработок, но нет возможности  обеспечить себе достойные каналы сбыта. Надеемся помочь с продвижением через разрешительные организации по внесению  в табель медицинского оснащения российских клиник. Наша задача, как общественной организации и информационного агентства «Союз женских сил», – поднимать на поверхность то, что теряется в обилии государственных дел.


Фото: Ангелины Яковлевой

8400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх