В омском магазине нашли просроченное масло

Специалисты Роспотребнадзора после жалоб омичей проверили несколько торговых точек.
 

Так в магазине на улице Блюхера, 14, на упаковке расфасованного сливочного масла поверх ярлыка производителя был наклеен ярлык предприятия. Если у производителя дата изготовления была указана 31 декабря 2010 года со сроком годности - 60 суток, то на новой наклейке указывалась дата упаковки - 5 февраля 2011 года, срок годности - до 25 мая 2011 года.

- Магазин не имеет права наклеивать свои ярлыки поверх информации производителя, кроме того, содержащие ложные данные, - поясняет Елена Дайрукина, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области.

В супермаркете "Континента" обнаружили в продаже пельмени "Мясные" торговой марки "Родной дом". На ценнике была указана стоимость 158,6 рублей за упаковку, но на кассе пробивалась цена 177, 5 рублей. В магазине ИП Дьякова на ценнике вместо названия "Йогуртный продукт "Услада" значилось "Йогурт "Альпен-ленд". В киосках ИП Журнусовой и Дрогунова продавали пиво, но на ценниках было указано, что это фруктово-ягодный коктейль.

- Такие описки вводят потребителей в заблуждение относительно состава продукта и его натуральности, а это уже нарушение закона, - добавляет Елена Владленовна.

Все магазины за выявленные нарушения оштрафованы. А партия просроченного масла снята с реализации.



4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх