В выходные Иртыш «порадует» омичей максимальной отметкой уровня воды

Уже затоплено 94 дачных участка в Ленинском округе.

По данным омского УГМС, Иртыш в пределах города поднимется до максимальной отметки уже в эти выходные. Снижение уровня воды ожидается уже на следующей неделе, но существенное падение уровня до 10 см в сутки будет наблюдаться лишь к концу недели.

 

В связи с подъемом воды в Иртыше в Ленинском округе подтопило 94 дачи. Администрация округа и председатель СНТ находятся на месте подтопления, проводят разъяснительную работу с владельцами дач. Жилье, социально значимые объекты в Омске в зону подтопления не попадают, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

 

«Дачникам следует предпринять меры по защите своего имущества: вывезти в безопасную зону или поднять на верхние этажи ценные вещи, технику, приподнять над полом мебель, отключить электричество, газ, воду. На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть. Позаботьтесь о домашних животных, если они проживают в садоводстве. Жителям города необходимо соблюдать правила безопасного поведения и не подходить близко к воде. Неизвестно, что под ней скрывается. Родителям следует усилить контроль над детьми», – сообщили в ведомстве.

21560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх