В центре Омска строители обнаружили «пушечное ядро», оказавшееся запчастью

Фото: omchanin.livejournal.com
О находке в своем блоге сообщил Игорь Федоров.

Информация о находке появилась в «Живом Журнале» омского блогера Игоря Федорова. Он написал, что читатели прислали ему фото со стройплощадки во дворе улицы Думская,7, на котором в центре виден какой-то шарообразный объект, довольно крупный и ржавый. Блогер предположил, что это может быть пушечное ядро – ведь первая крепость находилась всего в 100 метрах отсюда.

 

Обнаружившие находку строители сообщили о ней в региональный минкульт, пишет «Омскрегион». Осматривать «ядро» приехал специалист управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Альберт Полеводов. Осмотрев предмет, он заключил, что это не пушечное ядро, а часть какого-то подъемного механизма, относящегося, тем не менее, к началу ХХ века.

 

По словам эксперта, на этой территории проводили историко-культурную экспертизу, копали, но культурного слоя не обнаружили. Тем не менее, найти пушечное ядро в центре Омска возможно, и это не раз уже происходило. Несмотря на то, что Омская крепость никогда не воевала, в ней могли проходить учения по стрельбе из пушек.

6301

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


так27.05.2017 13:57:42
У омского блогера бред за бредом …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх