Под суд пойдут омичи, которые продавали прыжки с парашютом через соцсети

Экстремальный досуг организовывали с множеством нарушений.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инструктора ДОСААФ и старшего авиационного начальника посадочной площадки «Камышино». Как пояснили в ведомстве, они решили организовать прыжки с парашютом с самолета. Для этих целей в соцсетях создали группу, где всем желающим предлагали совершить прыжок за 2,5 тысячи рублей.

 

Омичам удалось набрать две группы по 12 и 14 пассажиров, и 13 декабря 2015 года с посадочной площадки «Камышино» в Таврическом районе 2 раза прошли вылеты самолета Ан-2.

 

Проведены вылеты были с множеством нарушений: о них не уведомили органы Единой системы организации воздушного движения, экипаж самолета был неполным, на борту не было необходимой полетной документации, а у самолета отсутствовал сертификат летной годности. Кроме того, на тот момент у парашютов уже истек срок эксплуатации, а также были внесены недопустимые конструктивные изменения. Более того, пассажиров на борту было больше, чем вмещал самолет.

 

В отношении организаторов экстремального досуга завели уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Его будет рассматривать Таврический районный суд.

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх