В омском детсаду каждый год падают деревья

Фото: "ЧП Омск"
Родители негодуют из-за опасных насаждений, которые угрожают детям.

В группе «ЧП Омск» соцсети «Вконтакте» омичка Евгения Серегина рассказала о ситуации в детском саду №270, расположенном по улице 21-я Амурская. Как поведала женщина, на территории садика уже второй год подряд падают деревья.

 

«В прошлом году дерево, упавшее на площадку для прогулки детей, повредило пролет забора и сломало постройки на площадке (беседка, кораблик, машинка), беседка была восстановлена за счет департамента (но сама постройка и покраска желали лучшего), пролет забора помог восстановить кто-то из родителей. В этом году мы перекрасили своими силами беседку и соорудили деревянный автобус за счет родителей. Не прошло и двух недель с момента окончания ремонтных работ на площадке, как вот тебе новая «прелесть»!!!» – рассказывает омичка, прилагая фото очередного ЧП.

 

Евгения негодует из-за того, что, несмотря на случившееся, опасные деревья не торопятся кронировать, из-за чего могут пострадать как воспитанники детского сада, так и случайные прохожие. В прошлом году, по словам омички, после урагана некоторые деревья все же кронировали, но далеко не все.

 

«Под этим деревом могли оказаться наши дети, дети и люди, гуляющие во дворах жилых домов, которые стоят вплотную к детскому саду. Район достаточно оживленный, очень много людей ходят мимо этого места на остановку «Магазин Заря», – продолжает она.

 

Комментаторы посоветовали руководству детсада обратиться в министерство образования и прокуратуру, однако, по словам Евгении, несмотря на все обращения, делом никто заниматься не хочет.

 

«Заведующая уже лоб проломила, стучась во всевозможные инстанции», – подчеркивает омичка.

3251

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Марина01.06.2017 09:42:28
Почему, когда кто-то пострадает находят деньги на компенсацию. А чтобы сейчас устранить угрозу падающих деревьев, на кронирование денег нет. Надо чтобы кого-то прибило, а потом все начнут меры принимать. А заведующая первая пострадает, если случиться с кем-то беда на территории детского сада. Надо добиваться от руководства действий. Деревья вокруг площадки надломлены еще прошлогодним ураганом. И нет никакой гарантии что не повториться снова падения какой-нибудь ветки. Спасите наших детей!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх