Омичи спасли двух малышек, упавших в Иртыш

Скриншот: видео "ЧП Омск"
Город должен знать имена своих героев – Александр Ергин и Вячеслав Карпюк. Между тем, горожане недоумевают: как девочки, которые находились на набережной под присмотром взрослых, могли оказаться в воде?

В сети появилось шокирующее видео, которое записал омич Рустам Хасаншин. На Иртышской набережной едва не произошла настоящая трагедия, однако, ее удалось избежать благодаря двоим Мужчинам – именно с большой буквы.

 

Как сообщил автор видео, две трехлетние девочки упали в Иртыш с ограждения. К счастью, прохожие среагировали мгновенно: 16-летний школьник и мужчина постарше оказались в воде спустя считанные секунды после происшествия.

 

Юноша, который успел скинуть одежду, вытащил первую девочку при помощи тросов, которые держали многочисленные помощники – очевидцы на берегу. В это время мужчина находился в воде со второй девочкой на руках, держась за тросы. Вскоре действующий быстро и уверенно парень вытащил и вторую малышку. Его попросили представиться: как выяснилось, школьника зовут Александр Ергин.

 

Его партнер по спасательной операции Вячеслав Карпук оставался в воде дольше, его некоторое время не могли поднять на набережную. Судя по внешнему виду мужчины в финале записи, долгое пребывание в воде и стресс отняли у него немало сил; кроме того, по всей видимости, он получил переохлаждение.

 

В соцсетях омичи продолжают хвалить мужчин, которых без преувеличения называют героями. На странице Александра «В контакте» одна за другой появляются записи от поклонников с пожеланием здоровья и дальнейших подвигов. Вместе с тем, горожане не могут понять, как дети оказались в воде: по мнению отметившихся в комментариях мам и пап, трехлетний ребенок вряд ли способен самостоятельно вскарабкаться на ограждение. В этом случае возникает вопрос: если в опасной «прогулке» девочек участвовали мамы, то где же они были в момент, который мог стать трагическим? На записи слышно, как женщины, проворонившие миг опасности, истерично кричат, вторя полному отчаяния визгу малышек.

 

Вячеслав Карпюк

28412

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Анатолий Сибирский01.06.2017 08:48:37
"Грёбаные мамы" в это время смотрели в смартфоны.
Алик01.06.2017 10:16:37
Настоящие мужики!!! Дай бог вам здоровья и удачи в жизни!!!

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх