Члены омской банды «взрывателей банкоматов» пойдут под суд

Взорвать что-либо они так и не смогли.

Утверждено обвинительное заключение по делу пятерых омичей: Аляева, Бойцова, Миненко, Шетцеля и Краснова. Самому старшему из них 30 лет, младшему – 20. Они обвиняются в двойном преступлении по статье «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере».

 

Товарищи решили разобраться со своими денежными проблемами, взорвав банкоматы. «На дело» они захватили с собой газовый баллон, гвоздодер и другой «реквизит». Предварительно мужчины испытали свою идею на старом холодильнике, найденном на полигоне бытовых отходов.

 

В качестве цели они выбрали банкоматы, расположенные на первом этаже многоэтажки по ул. Карбышева. Злоумышленники надели маски и перчатки и принялись за дело. Только вот взрывной силы не хватило, чтобы повредить корпус хранилища.

 

На этом мужчины не остановились. Через несколько дней они попытались произвести аналогичные действия с другим банкоматом, но попытка снова провалилась. В банкоматах на момент визита банды находилось более 7 миллионов рублей.

 

Пятерку задержали спустя два месяца. Свою вину они признали полностью. Дело направлено в Ленинский районный суд.

2360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх