Одним из героев, вытащивших из воды маленьких омичек, оказался их отец

Скриншот: видео "ЧП Омск"
Их мать отвлеклась на трехлетнего сына. (ПОДРОБНОСТИ)

Как сообщал ТОП55, накануне днем в Иртыш упали две маленьких девочки, которых, к счастью, удалось спасти. Инцидент произошел на набережной в районе бульвара Победы. Как оказалось, одним из спасителей стал отец девочек, 39-летний преподаватель менеджмента Вячеслав Карпюк. Малышкам, которых зовут Маша и Милана, 5 и 6 лет. Кроме них, в многодетной семье есть двое мальчиков 9 и 3 лет.

 

В тот злосчастный момент Вячеслав пошел относить велосипеды дочерей. Девочки подошли к воде на смотровой площадке возле ступеней, к ним присоединился младший мальчик Матвей.

 

– Они ещё раньше хотели туда залезть, я им запретил. Отошёл отнести велосипеды, и они всё-таки туда залезли. Жена отвлеклась на младшего сына на 5 секунд, и в этот момент девочки одна за другой упали в воду — одна зацепила другую. Она вспоминает, что обернулась — они уже там, успела лишь Матвея оттащить от воды, а эти булькнулись, это секунды вообще, – рассказал Вячеслав порталу «НГС. Омск».

 

Услышав крик жены, он помчался к воде и, не раздумывая, прыгнул. Дальше начались томительные и тяжелые минуты, когда мужчина пытался удерживать дочерей, не давая им уйти под воду. Вячеслав оказался под водой несколько раз: одежда намокла, его тянулось вниз, девочки, пребывавшие в истерике, непроизвольно топили его, хватаясь за папину шею. Течением отца и дочерей снесло к отвесному ограждению, за которое невозможно было зацепиться. Из последних сил мужчина выталкивал уходивших под воду девочек. Конечности Вячеслава онемели. По его оценкам, до момента, когда подоспела помощь, прошло 5-7 минут.

 

Очевидцы происшествия скинули автомобильный трос. К этому момент силы покинули Вячеслава, он вряд ли смог бы подняться с двумя девочками при помощи троса. Тогда и появился 16-летний Александр Ергин, который одну за другой поднял девочек. После этого из воды вытащили и обессилевшего отца. Теперь Вячеслав мечтает лично поблагодарить подростка.

 

Сразу же после инцидента его вместе с дочками увезли на «скорой». Сейчас они в больнице, их здоровью ничто не угрожает – они лишь боятся, что папа будет ругать их.

7380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх