Омичи начали сбор денег для подростка, спасшего тонувших девочек

Правда, он об этом не просил. Речь идет не о материальной помощи, а о приятном вознаграждении от инициативных горожан – «за то, что он такой вырос».

В группе «Омск ВК» развернулся настоящий спор, посвященный сбору средств для 16-летнего Александра Ергина, спасшего накануне двух маленьких девочек, которые едва не утонули в Иртыше. Администраторы сообщества поддержали идею другого паблика, «Я помогаю», которые предложили омичам «скинуться» и перечислить деньги на карту юного героя.

 

«Кто сколько хочет! Пригодятся ему!» – пишут авторы предложения, указывая номер карты, который уже успели выяснить у подростка.

 

– На брата его вроде карта. На стене у парня в комментариях читала. Кто не обеднеет, скинет по чуть-чуть. От людей не убудет, а ему хоть какая-то помощь, – считают комментаторы.

 

Однако многие высказались категорически против такой идеи: горожане считают, что добрые дела вовсе не обязательно должны идти рука об руку с материальным вознаграждением.

 

Как сообщили накануне в пресс-службе регионального МЧС, девятиклассник живет сейчас в Центре социальной реабилитации несовершеннолетних Омской области «Надежда».

 

Накануне Александр Ергин встретился на месте происшествия с журналистами, представителями МЧС и регионального минтруда. Последние выразили готовность помочь Саше поступить в колледж, когда он выберет специальность. Как признался подросток, после происшествия он задумался о том, чтобы посвятить себя спасению жизней.

29331

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Читатель02.06.2017 14:37:04
Парень заслужил вознаграждение, тем более что он ничего не просил А кто не хочет, тот может не дарить Деньги, но и не писать всякую муть

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх