Иностранец покупал в аптеках Омска наркопрепараты по поддельному рецепту

Он получил его, обманув врача, а бланк размножил на принтере.

В одной из аптек Центрального округа сотрудники Наркоконтроля задержали гражданина, который пытался купить сильнодействующее лекарство, предъявив рецепт, показавшийся фармацевту подозрительным.

 

Как оказалось, внимательность специалиста не подвела. Проведенная экспертиза бланка с медицинским назначением показала: рецепт не что иное, как цветная копия. Оригинал бумаги мужчина получил у врача. При этом доктора он обманул, заявив, что препарат нужен родственнику с онкологическим заболеванием.

 

На самом же деле 26-летний гражданин одного из пограничных государств намеревался использовать лекарство как психотропное средство. Более того, иностранец изготовил несколько копий рецепта и успел побывать еще в нескольких аптеках. Поддельные бланки оттуда изъяты, сообщает пресс-служба Омской полиции.

 

Ведется дознание, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Она предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

2780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх