Омичка потратила 25 тысяч рублей на «банкет» для лже-налоговиков

Неизвестный, позвонивший ей по телефону, убедил женщину, что в учреждение, где она работает, едет важная комиссия.

Дистанционное мошенничество расследует омская полиция. Жертвой злоумышленников, которых даже не видела, стала 29-летняя женщина.

 

Она искала работу и наконец в мае получила стажировку на одной из баз отдыха. Однажды потерпевшей позвонил неизвестный мужчина. Он представился налоговиком и сообщил: на днях базу посетит комиссия из столицы. Необходимо встретить высоких гостей, что называется, по первому разряду.

 

Прежде всего, заявил «налоговик», требуется решить вопрос со спиртным: сейчас позвонит поставщик, а на его номер нужно перевести деньги.

 

По указанному номеру женщина договорилась о поставке спиртного и перевела на названный «продавцом» счет 25 830 рублей. Деньги были из личных сбережений работницы, мужчина пообещал ей, что средства вернут через некоторое время.

 

Когда на следующий день никто из двоих собеседников не позвонил, женщина поняла, что дело нечисто, и сообщила в полицию.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 159 УК РФ «Мошенничество». Ведутся поиски преступников, направлены запросы в компанию мобильной связи и банк, сообщает пресс-служба омского УМВД.

3440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх