Жители Омской области умышленно поджигают лес

После пожара туда за уцелевшей древесиной приходят «черные лесорубы».

Лесные пожары – страшное бедствие, приносящее разрушение природе региона и имуществу государства. Тем не менее, находятся нечистые на руку люди, которые норовят воспользоваться бедой для собственной выгоды.

 

Специалисты ГУ лесного хозяйства Омской области уже столкнулись с несколькими случаями, когда лесные насаждения поджигают умышленно – чтобы заполучить древесину и продать её.

 

Так, в Васисском лесничестве на территории Тарского района с 19 по 28 мая произошло 4 крупных лесных пожара на площади 376,6 га. А вблизи деревни Трусовка Омского района случилось 6 лесных пожаров на общей площади 58 га. Весь этот лес подожгли намеренно.

 

Сотрудники Управления напоминают: деревья, пострадавшие в этом году от пожара, находятся под охраной. Их нельзя трогать ближайшие пять лет. Уголовная ответственность ждет тех, кто причинит лесу ущерб в размере более чем 5000 рублей.

 

К административной ответственности с начала года привлечены более ста человек. В отношении пяти виновников лесных пожаров возбуждено восемь уголовных дел.

 

Фото: сайт облправительства

3750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх