Омича, спасшего тонувших девочек и их папу, торжественно наградили

Юношу пригласили в администрацию Ленинского округа.

Вчера, 5 июня, состоялось награждение 16-летнего Александра Ергина, который на минувшей неделе отметился мужественным поступком.

 

Саша 31 мая бросился на помощь мужчине, который прыгнул в Иртыш, чтобы спасти упавших в воду дочек. Молодой человек в этот день ехал сдавать экзамен, однако попросил сопровождающего остановиться, чтобы помочь людям.

 

Ергин, прыгнув в Иртыш, помогал папе девочек удерживать на плаву младшую, а затем обвязал её сброшенным тросом. После подросток помог выбраться из воды второй девочке и мужчине.

 

Как позже признался отец семейства, без помощи Александра он бы не справился – очень тяжело было не дать уйти под воду обеим дочерям, да еще и как-то держаться на плаву самому.

 

Смелому школьнику в награду вручили диплом общественного признания, энциклопедию об истории города Омска «Омск в лицах» и наручные часы.

 

«Этот поступок доказал, что в нашем городе есть смелые и неравнодушные к судьбе других люди, – пожелал юноше и.о. главы Ленинского округа Алексей Потапов. – Пусть твое желание помогать не угаснет, а найдет свое продолжение в дальнейшей профессиональной деятельности. И вполне возможно, что тогда твое имя будет написано на страницах следующих томов энциклопедии о самых достойных людях нашего города».

 

Фото: администрация г. Омска

5900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх