Омские студенты окольцевали чаек-хохотуний

«Чайкин день» прошел в «Птичьей гавани». (ФОТО)

В понедельник, 5 июня, студенты-биологи и волонтеры собрались в природном парке «Птичья гавань», чтобы провести экологическую акцию по кольцеванию степной чайки (чайки-хохотуньи).  

 

– Студенты и волонтеры отлавливают птенцов и крепят на них цветные метки: российскую алюминиевую и пластиковую международную, – передает региональное минприроды слова Сергея Соловьева, доктора биологических наук, профессора ОмГУ.

 

 

Кодировка на метках закладывается в базы данных центра по изучению миграции птиц, который находится в Германии. Затем по ним можно отследить, куда летят выросшие птенцы, где зимуют. Как говорят специалисты, миграционные кольца совсем не вредят птицам – они легкие и мешают передвигаться.

 

Кстати, в нашем регионе каждый год окольцовывают более 100 птиц, а особи, которые родились в «Птичьей гавани», порой улетают от дома на 4000 км и далее.

 

 

Установлено, что из Омска птицы в основном летят по трем маршрутам. Это Северная Африка, Каспийское море и Атлантическое побережье. Так что птиц, окольцованных омскими студентами (они делают это с 2000 года), вполне возможно встретить в Италии, Великобритании, Австрии, Швейцарии и даже в странах Африки.

 

Фото: пресс-служба регионального минприродресурсов и экологии

2370

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх