Спасатели вывезли заболевшего ребенка из села Омской области, окруженного паводком

Им пришлось преодолеть 51 километр до районной больницы.

Множество специалистов из разных служб объединили усилия, чтобы помочь маленькому жителю села Большая Бича Усть-Ишимского района, который сейчас отрезан от дорог «большой водой».

 

Перепуганные родители годовалого мальчика позвонили накануне ночью на горячую линию регионального МЧС. Они объяснили, что сын, возможно, подхватил кишечную инфекцию, а сами доехать в больницу пос. Малая Бича (14 км) они не могут из-за разлива реки.

 

Дежурная смена передала информацию старшему омской аэромобильной группировки полковнику внутренней службы Евгению Амельченко. Он тут же начал действовать.

 

Бойцы Сибирского спасательного центра МЧС России под руководством новосибирца Армена Григоряна, захватив с собой лодку, поехали в Большую Бичу на автомобилях высокой проходимости: КАМАЗ и УАЗ. В это время психологическую помощь родителям по телефону оказывала начальник дежурной смены, капитан внутренней службы Мария Лопарева.

 

Возле парома через Иртыш спасатели пересели в лодку и приняли на борт ожидавших их там врачей. Наконец, все добрались в Большую Бичу, где мальчику оказали первую помощь, а потом тем же путем ребенка повезли в больницу. Спасательная группа добралась туда к четырем часам утра, проделав путь в 51 километр.

 

Особую роль в спасении малыша сыграл диспетчер единой дежурной диспетчерской службы Усть-Ишима Илья Шнайдер. Он организовал работу парома, координировал передвижение спасателей, скорой помощи, передавал информацию о них родителям.

 

Сейчас мальчик всё еще находится в больнице, но угроз его здоровью нет, сообщают врачи. Родители благодарят сотрудников МЧС и всех, кто им помогал, за спасение сына.

1680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх