В Омске ждут суда убийцы, закатавшие тело жертвы в бетон, и их пособники

На жестокую расправу мужчины пошли ради завладения квартирой.

В июле прошлого года заявление о пропаже своего 32-летнего внука подала в полицию 76-летняя сельчанка из Омской области. Преступление было раскрыто всего за сутки.

 

К несчастью, мужчина был найден уже мертвым – его тело залили бетоном, спрятав в смотровой яме гаража поблизости от дома, где жил потерпевший.

 

Следователи и полиция вскоре вышли на след неоднократно ранее судимых Сергея Базылева и Игоря Шевелева. Как выяснилось позднее, Шевелев (судимый за мошенничество) предложил Базылеву (судимому за убийство) завладеть квартирой потерпевшего на ул. 4-я Кордная с целью её продажи. Спустя несколько дней жертву (мужчина воспитывался в детском доме и жил один) привезли в съемный гараж и предложили немного выпить.

 

Затем Базылев начал бить мужчину молотком по голове, пока не забил насмерть. Тело положили в смотровую яму и залили бетоном. После Шевелев нашел бывшего риэлтора Евгения Белоглазова (он тоже фигурант дела) и попросил помочь продать квартиру убитого. Риэлтору сказали, что мужчина уехал в Казахстан, показали его паспорт и документы на жилье. Белоглазов организовал сделку – малосемейку продали за 750 тыс. рублей. В этом пособничал некий знакомый Белоглазова Виталий Забоцкий, очень похожий внешне на убитого.

 

Как сообщает региональный следком, все четверо задержанных (Шевелев, Базылев, Забоцкий и Белоглазов) заключены под стражу. Они обвиняются по статьям УК РФ «Подстрекательство, пособничество  и убийство лица, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление» и «Мошенничество группой лиц, в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение». Вскоре все мужчины окажутся на скамье подсудимых Омского облсуда.

4650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх