На границе Омска задержали 26 тонн контрабандного спирта

Его стоимость составила почти 5 млн рублей.

Автомобиль, перевозивший из Казахстана жидкое вещество, применяемое при изготовлении бытовой химии, задержали в мае сотрудники Омской таможни и УЭБиПК УМВД России по г. Омску. Документы водителя были поддельными.

 

Экспертиза показала: жидкость является этиловым неденатурированным спиртом 96,6%, сообщает «Вечерний Омск», ссылаясь на главного таможенного инспектора по связям с общественностью Омской таможни Елену Петрову.

 

Ввезенные с нарушением закона 26 тонн спирта были оценены в 4 млн 600 тыс. рублей и изъяты (как и автомобиль, на котором везли груз), согласно Постановлению Правительства РФ от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Товар хранится под надзором Территориального Управления Росалкогольрегулирования.

 

Перевозчик может лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет и получить штраф в миллион рублей, согласно ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

3400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх