Омский наркоман, взявший в заложницы девочку, получил 11 лет колонии

Преступник был психически здоров, доказали эксперты.

Вчера, 8 июня, свой приговор услышал 41-летний Евгений Завагин. Он запомнился омичам тем, что в январе проник в один из домов пос. Амурский и захватил в заложницы 13-летнюю школьницу.

 

Угрожая ножом, он требовал от бабушки ребенка позвонить в полицию и сообщить, что выкупом за жизнь девочки станет доза героина. Отметим, суд доказал, что перед совершением преступления Завагин был пьян и находился под действием наркотика, который ввел внутривенно.

 

Позже, после долгих переговоров, которые вели следователи и полицейские, Завагин отпустил девочку и в тот же момент был обезврежен бойцами Росгвардии. Тем не менее школьница всё равно получила несколько порезов от ножа, под которым держал её преступник.

 

– Проведены судебно-медицинские, криминалистические, химические, дактилоскопическая и другие экспертизы, подтвердившие причастность Завагина к преступлению, – сообщили в Следственном комитете. – А также психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого, которой установлено, что Завагин на момент совершения преступления не страдал каким-либо расстройством психики, а находился в состоянии наркотического опьянения, которое снижает контроль над поведением, что не мешало ему в полной мере осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

Приволжским окружным военным судом Завагин был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии колонии строгого режима и к 1 году ограничения свободы. Ранее наркоман был судим четыре раза за кражи.

1500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх