Омич продал на 3 млн рублей автозапчасти, которых не существовало

Мошенник обманул людей из 50 регионов страны.

Грандиозная мошенническая схема раскрыта омскими полицейскими.

 

В течение года 32-летний житель Центрального округа обманом получил более 3 млн рублей от 147 человек из 50 регионов – от Якутии до Москвы. Омич открыл целых шесть интернет-магазинов, где предлагал купить детали для иномарок и отечественных машин по существенно заниженной цене.

 

Клиенты, желая получить товар, переводили суммы от 15 до 90 тыс. рублей. Затем продавец присылал им на электронную почту договор оферты (который совсем не имел юридической силы). Там были прописаны сроки доставки. Мошенник настолько обнаглел, что даже просил перечислить деньги дополнительно, ссылаясь на ошибку менеджера.

 

 

Разумеется, вскоре после того, как покупатели отправляли деньги, «продавец» прекращал выходить на связь, а заказ не приходил.

 

Личность подозреваемого была установлена полицейским по информации о передвижении денег по счетам. Мужчину задержали в офисе на ул. Лермонтова, в тот момент, когда он продавал очередной жертве несуществующий двигатель. Из офиса изъяты компьютеры, флешки и симкарты – всё это, возможно, станет вещдоками.

 

А пока возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет и штраф в размере до миллиона рублей.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по г. Омску

2940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх