Оппозиционер Навальный получил месяц административного ареста

Адвокат намеревается дойти до ЕСПЧ.

Со вчерашнего дня активист Алексей Навальный начал отбывать 30 суток административного ареста. Таково решение Симоновского суда Москвы.

 

Оппозиционера признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга»), передает ТАСС.

 

Как заявил сам Навальный в зале суда, своей вины он не видит. Акция на Тверской – всего лишь реализация конституционного права участвовать в мирных акциях протеста. Кроме того, адвокаты Алексея настаивали на отсутствии доказательств, что люди вышли на улицу именно по его призыву.

 

Один из адвокатов Навального Дмитрий Терехов сообщил источнику, что он и не надеялся на положительное судебное решение. Тем не менее защитник не собирается сдаваться и намерен дойти вплоть до Европейского суда по правам человека.

2612

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Таиров Фахратдин14.06.2017 01:07:55
Любителю госдеповских "печенек" — предателю А.Навальному 30 суток ареста за гнусные провокации?..

Ведь сей вор дважды был осужден условно, а тут 30 суток каталажки. Лучше бы А.Навального одарили "бесплатной путевкой"… в Магадан! И далее, как в песне поётся: "… по этапу, не в мягком вагоне…"

А верхом справедливости было бы — депортация либераста А.Навального! Судья, вынесший этот вердикт, непременно стал бы народным героем…

"Откормленная" западными державами "оппозиция" — продажные либеральные шавки и лютые враги России!

Всю эту либеральную сволоту нужно гнать из России! Пусть там, за бугром, по команде своих "благодетелей", либеральные шавки витийствуют, грозят и злобствуют в бессилии! Тьфу на них!..
Таиров Фахратдин14.06.2017 01:10:38
Дважды условно осужденный жулик и вор А.Навальный! Коррупцией — коррупцию не вышибают!

Майданутый коррупционер А.Навальный — врун, так и обманщик; обманщик, так и плут; плут, так и мошенник, а мошенник, так и вор.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх