На судебных приставов завели дела

Воспользовавшись служебным положением, супруги забрали у должников и положили себе в карман около 24 тысяч рублей.

Начальник отдела судебных приставов по Кировскому округу Омска Сергей Иванов, проверяя правильность ведения квитанционных книжек, по которым судебные приставы принимают от должников деньги, обнаружил расхождения. В квитанциях и документах о перечислении долгов на счет отдела были разные цифры. Нарушения допустили бывшие судебные приставы-исполнители отдела супруги Андрей и Наталья Ч.

Специалисты отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Омской области провели проверку. В результате нее выяснилось, что Андрей принял в счет погашения долга 8 471 рубль, но в бухгалтерию их не сдал. Двумя днями позже он отдал квитанцию на сумму 60 рублей, принятую от другого должника.

Похожая ситуация и у его жены, также работавшей судебным приставом в Кировском отделе, а сейчас находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Сумма, которую она присвоила, почти в два раза больше. Наталья приняла от должника 15 371 рубль, выдав ему соответствующую квитанцию. Однако в банк было перечислено всего 14 рублей, принятые от другого должника.

Сейчас в отношении супругов возбуждены уголовные дела по признакам статьи "Присвоение или растрата", сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области. Нарушителям грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы от 2 до 6 лет со штрафом.



6160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх