По Омску прокатились уникальные внедорожники

14 ноября наш город посетили участники грандиозного автопробега.
 

За рулем этих машин находились руководители двух туристических компаний Виктор Зиниди и Николай Чаркин. Они организовали автопробег «Дорогами истории. Возрождение российской деревни». Их маршрут проходит через города Ульяновск – Уфа – Челябинск – Омск – Новосибирск – Барнаул — Бийск. Общая протяженность пути — порядка 3500 км. Бизнесмены ездят по заброшенным и полуразрушенным деревням и изучают природный потенциал российской глубинки, а потом планируют организовывать туры для инвесторов.

 

-  Ценность таких мест в нетронутой природе, чистом воздухе - именно этого не хватает горожанам,  - рассказал Виктор Зиниди.
Но проехать  к заброшенным деревушкам на обычном автомобиле невозможно. Именно поэтому Виктор и Николай заказали специальные внедорожники, которые бы смогли с легкостью преодолевать препятствия. За основу был взят дизельный UAZ HUNTER Ульяновского автозавода. На машину поставили шины низкого давления диаметром 1300 мм.

 

Благодаря доработкам получились машины нового поколения, которые пройдут и по снегу любой глубины, и по болоту, воде, камням.
Несмотря на то, что создавали чудо техники 4 российских завода, без заграничных деталей не обошлось: на автомобилях установлено немецкое сцепление и корейская коробка передач.

 

Гостей города приятно удивили сотрудники нашего ГИБДД.

- Они засыпали нас вопросами по техническому оснащению, давали советы как сделать авто лучше. Вот к примеру, посоветовали брызговики установить, чтобы машины меньше пачкались, - рассказал Виктор.

 



5180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх