В Омске самым необходимым предметом на фестивале красок стали очки

Любители красок холи учли опыт прошлых лет и начали приходить на фестивали, защищая глаза (ФОТО).

В минувшие выходные на стадионе «Красная звезда» прошел «Всероссийский фестиваль красок»: целых два дня омская молодежь развлекалась на празднике жизни, главным элементом которого стали уже полюбившиеся краски «холи».

 

 

Напомним, «родное» название таких фестивалей красок - это «Холи», оно же - «Пхагвах» или «Бходжпури» - ежегодный индуистский праздник весны. Исторически это выглядело как обсыпание лечебными порошками трав, многие из которых имеют яркие цвета.

 

 

Организаторы подчеркивают, что состав красок на 100% безопасен - в нем только растительные, пригодные даже в пищу компоненты.

 

 

Однако участникам и гостям мероприятия посоветовали обезопасить глаза от внезапных залпов в лицо: к сожалению, от попадания чего бы то ни было сыпучего открытый глаз немедленно начинает слезиться.

 

 

В результате большинство гостей пришло на мероприятие в солнечных или обычных очках.

 

 

По желанию гостям фестивалей красок советуют также закрывать рот и нос маской, а волосы - головными уборами. Но, как показывает практика, омскую молодежь перспектива разукрасить голову в радужные цвета только радует.

 

 

Тем, кто на «Всероссийский фестиваль красок» попасть не успел, особо расстраиваться не стоит: 25 июня в парке 30-летия ВЛКСМ пройдет фестиваль красок «#ColorDays» при поддержке городской администрации. Вход так же свободный.

9310

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх