Омичи, несмотря на жару, продолжают покупать продукты «с рук»

Лежащие на земле, под палящим солнцем, – они становятся просто опасны для жизни.

«Горячая пора» наступила для специалистов Россельхознадзора. Совместно с правоохранителями и работниками местных администраций они проверяют стихийные рынки, вольготно расположившиеся прямо на улицах города.

 

Одна из таких проверок прошла недавно в Кировском округе. Кроме овощей, фруктов и зелени, омичам предлагают покупать «с рук» мясо, молоко и рыбу. Все эти продукты, конечно, не проходят ни сертификации, ни проверки на безопасность. Вдобавок товар лежит непосредственно на земле, на капотах или в багажниках машин, на самодельных «прилавках» из ящиков и коробок.

 

«Безопасная на вид несанкционированная торговля всегда сопровождается огромным количеством нарушений, – говорит замглавы администрации КАО Алексей Наседкин. – Это и торговля в неустановленных местах, реализация продукции животного происхождения без ветеринарно-санитарной экспертизы, нарушение правил хранения и реализации продукции, товарного соседства, санитарных норм».

 

Учитывая, что в последние две недели температура воздуха почти не опускалась ниже +30 градусов, всё вышеперечисленное – прямая угроза здоровью и жизни омичей.

 

Только за один день по итогам проверки стихийных рынков у ТК «Маяк», у дома №5 по б. Архитекторов и ТД «На Конева» было составлено 7 протоколов.

 

Также гражданам напоминают, что несанкционированная торговля карается штрафом в размере от 1000 до 5000 рублей, должностным лицам придется выплатить от 5000 до 10 000 рублей, а юрлицам – от 15 000 до 30 000 рублей.

3610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх