В Омске с приходом лета из окон начали падать дети

Полиция проверяет обстоятельства происшествия.

Как сообщили в пресс-службе омского УМВД, вчера, после полудня, в ведомство поступила информация из больницы. Врачи рассказали - к ним попал мальчик двух лет с тяжелыми травмами.

 

Пока что удалось установить, что ребенок был дома с мамой и старшим братишкой. На некоторое время ускользнув от внимания родственников, малыш взобрался на кухонный подоконник.

 

Оперся на сетку, натянутую для защиты от насекомых, и... полетел с четвертого этажа. Мальчик находится в реанимации. Семья благополучная, ранее внимания правоохранителей не привлекала.

 

- С начала 2017 года зарегистрировано 2 случая падения детей из окон, - прокомментировали в полиции. - За 6 месяцев прошлого года – 5, из них 1 случай с летальным исходом. Всего в 2016 году органами внутренних дел зарегистрировано 9 фактов падения малолетних детей из окон.

 

Родителям советуют быть осторожнее и не оставлять малышей без внимания, если в квартире открыты окна. Также рекомендуют убрать от окон мебель, не приучать ребенка стоять на подоконнике и опираться на москитную сетку. Кроме того, на окна можно установить специальные фиксаторы.

3750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх