Омичи жалуются на нехватку препаратов для ВИЧ-терапии

Поставщик просрочил поставку на месяц.

О сложившейся ситуации рассказали общественники движения «Пациентский контроль».

 

Они передали в федеральный минздрав письмо, попросив пояснить, из-за чего в регионы вовремя не поставляется лекарство «Атазанавир», и когда оно наконец-то прибудет.

 

Этот препарат используется в антиретровирусной терапии - она применяется для поддержки здоровья людей, живущих с ВИЧ. Таблетки нужно принимать регулярно, чтобы не допустить ухудшения самочувствия. Т.е. задержка поставки попросту угрожает здоровью и жизни данной категории населения.

 

Но дело не только в работе чиновников. Поставщик минздрава «Р-Фарм» задержал поставку почти что на месяц. Помимо Омской области нехватку препарата испытали в Алтайском и Краснодарском краях, Москве, Свердловской, Челябинской областях и т.д.

 

Как пояснила Om1 руководитель БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболевания» Ольга Назарова, незначительная задержка существует, но в других регионах Сибири ситуация хуже.

 

ВИЧ-активисты координируют усилия и мониторят ситуацию посредством сайта, созданного общественниками «Пациентского контроля». Там можно оставить сообщение о качестве лечения и выданных препаратах.

 

- Минздрав объявил аукционы в конце февраля, а контракты были заключены только в апреле, говорит Life Алексей Михайлов, представитель коалиции по готовности к лечению ITPCru. -  Большое количество адресов доставки (в среднем по 100 в аукционе) привело к тому, что поставщики не справляются с доставкой по графику. Следует учесть и большой объем закупок. Не исключено, что у поставщика единовременно нет в наличии необходимого к отгрузке количества препаратов для всех указанных в контракте получателей. Поэтому нарушаются сроки.

2550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх