Директор омского ПП №4 Чертоляс не покинет должность до вступления приговора в силу

Неделю назад руководство предприятия было признано виновным в ДТП на Сыропятском тракте.

В минувшую пятницу, 16 июня, в омском облсуде завершился процесс, длившийся с середины 2015 года. Речь шла о столкновении пассажирского автобуса с КамАЗом на Сыропятском тракте, где погибли 16 человек.

 

Александр Чертоляс, директор «Пассажирского предприятия №4», и Валерий Коченевский - начальник автоколонны - были приговорены к 4 годам 10 месяцам и 4 годам соответственно лишения свободы условно. Также на три года им запретили работать в сфере транспорта.

 

Была доказана вина подсудимых по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

 

Тем не менее приговор в законную силу еще не вступил, и, как выяснилось, Александр Чертоляс продолжит занимать свою должность еще некоторое время.

 

«Комментировать пока не хочу. Там есть решение суда, которое еще не вступило в силу. Я у руководителя спрашивал, он этим занимается. Вступит в силу приговор суда, тогда и будем принимать окончательно решение», - заявил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов «НО».

1560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх