Маслозавод «Нижнеомский» лишился 4,5 тонн псевдомасла по решению прокуратуры

Проверки и экспертизы выявили множество нарушений.

Прокуратура Нижнеомского района Омской области совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора региона проверила ООО «Маслозавод «Нижнеомский» на предмет исполнения законов о защите прав потребителей.

 

Провести проверку попросили местные жители. Во время осмотра были найдены 20 коробок масла под названием «Традиционное», «Крестьянское», «Фермерское». На упаковках отсутствовали даты изготовления - а это нарушение техрегламентов.

 

Продукция, похожая на масло, в полиэтиленовых упаковках по 0,5 кг, 1 кг, 5 кг и 20 кг также не была снабжена данными о наименовании продукта, изготовителе, дате изготовления, нормативных документах, на основании которых изготовлен продукт

 

- Согласно проведенным лабораторным исследованиям, часть обнаруженной продукции в объеме более 800 кг не соответствует требованиям ГОСТ, поскольку содержит фитостерины, - заявили в пресс-службе прокуратуры.

 

В итоге в отношении ООО «Маслозавод «Нижнеомский» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ («Хранение в целях сбыта продукции и товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством»).

 

Нижнеомский районный суд постановил: привлечь юрлицо к административной ответственности, наложив штраф в 60 тыс. рублей и конфисковав 4,5 тонны продукции. Судебное решение вступило в законную силу.

 

Напомним, ранее предприятие уже привлекалось к ответственности за нарушение техрегламентов при производстве.

3620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх