Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичи с Волго-Донской задыхаются из-за смердящей свалки под окнами

В затянувшуюся летнюю жару жители даже не могут открыть окна, потому что вместо проветривания они, по собственному признанию, получат «рвотный рефлекс». (ФОТО)

Омичка Надежда Добро, живущая на ул. Волго-Донской, просит обратить внимание на свалку, расположенную во дворе ее дома: хаотично наваленная гора мусора, не «обремененная» даже контейнерами, долгое время отравляет жизнь обитателям домов, находящихся «5 шагах от РЖД-больницы и в 10 шагах от детской больницы».

 

-В округе 4 двора, где постоянно много детей! На улице уже больше недели +30, и мы не можем открыть окна, так как вонь невыносимая! До рвотного рефлекса! Уже дети и взрослые от этого запаха получали отравления! Все это гниёт на солнце уже месяц. Уже было пару поджогов, но всем нет дела до того, что вокруг задыхаются дети! В квартиры ползут огромные тараканы! – рассказывает Надежда.

 

 

Жительница Волго-Донской сообщила о том, что раньше эту площадку обслуживала ООО ЖКО №5, но теперь место сбора мусора фактически оказалась брошенным. Как пояснила Надежда, площадка находится между двух домов, в которых проживает «разный контингент людей». И если одни в свете неприятной ситуации попытались найти выход, то другие продолжили обеспечивать «прирост» нелицеприятной кучи.

 

 

– Да, вы правильно заметили, баков нет, а почему?! Потому что УК прекратила обслуживать дома, которые под снос! Также к этой площадке были ещё 4-5 домов прикреплены! Но для них есть другая помойка, и мы носим туда! А вот те, кто рядом и те, кому не объяснить, таскают дальше сюда! Если убрали баки, значит, уберите площадку, чтоб люди не таскали, – просит женщина.

 

 

Фото: «ЧП Омск»

Комментарий ответственного
Дмитрий Тимченко
Главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа

-Возникают ситуации, когда управляющая компания «бросает» дом – к примеру, когда считает, что он нерентабелен, или когда постройка подлежит сносу. Периодически положение осложняет специфический социальный состав жителей дома. Многие из них имеют солидные долги за оплату коммунальных услуг. В этом случае неравнодушные жители дома должны обратиться в администрацию округа, в данном случае Ленинского. Причем первоначально право выбора новой УК дается самим жильцам. Со стороны администрации дом может быть выставлен на конкурс, который позволит определить новую управляющую компанию. Причем на время поисков жильцам лучше всего взять заботу о вывозе мусора на себя

Опрос
А у вас тоже мусорная свалка у дома?
-да, мусор не вывозят, контейнеры переполнены
-да, у нас нет близко контейнеров под мусор, все сваливают отходы где попало
-не знаю, не обращал внимания
-нет, у нас в доме и близлежащих мусоропроводы
-нет, у нас все своевременно вывозится
Подать жалобу
16472

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


0127.06.2017 09:26:39
инопланетяне устроили "пикник на обочине"? сами жильцы нагадили., а теперь будут звонить на "прямую линию" Президенту. чтобы он приехал в оранжевой жилетке и помойку им убрал!
Тим01.07.2017 11:42:58
Свиньи и быдло — сами своими руками создали гниющую кучу, а теперь за вами дядя из Кремля прикажет убрать!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх