Омичам окажут бесплатную юридическую помощь

Омское региональное отделение Ассоциации юристов России (АЮР) и управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области подписали соглашение о сотрудничестве.

На базе учебно-методического центра омского управления ФССП откроется еще один пункт оказания бесплатной юридической помощи населению. Сотрудники службы имеют необходимую квалификацию для консультирования горожан по основным вопросам.

- Управление ФССП России по Омской области заинтересовано в повышении правовой грамотности населения, - отметил в своем выступлении Владимир Осьмак, главный судебный пристав Омской области. - Если говорить о заявлениях на действия (бездействие) должностных лиц, рассмотренных в судебных инстанциях в прошлом году, то 94% из них были признаны необоснованными. А ведь время, потраченное на рассмотрение этих жалоб, могло быть использовано, например, на совершение исполнительных действий.

- Это будет наш первый пункт юридической помощи омичам, - добавляет Ольга Витвицкая, ведущий специалист-эксперт пресс-службы омской УФССП. - Он откроется в Кировске на базе учебного центра, как раз, сейчас мы готовим документы для его открытия.



5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх