Омичам порекомендовали заходить в поликлинику в сменке

В грязной обуви могут не пустить.

Омичи нередко задаются вопросом о том, обязаны ли они иметь с собой бахилы, приходя в поликлинику. Об этом поразмышлял начальник управления формирования территориальной программы государственных гарантий и планирования бюджета департамента экономики и финансов Министерства здравоохранения Омской области Сергей Мальцев.

 

Чиновник отметил, что в случае, когда бахилы необходимы для оказания медицинской услуги, они должны предоставляться бесплатно. Если же они служат защитой от грязи, пациент сам решает, покупать ли бахилы или брать с собой сменку. «Вы же даете своим детям в школу сменную обувь, почему бы не взять с собой в поликлинику?» - задает риторический вопрос чиновник (цитата по «ОмскИнформ»).

 

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, в ряд кабинетов врачи вправе не пустить в грязной обуви: процедурные, прививочные, хирургические и гинекологические кабинеты, помещения дневного стационара, диагностические центры и стоматологии. Если же нет бахил и сменной обуви, можно просто разуться.

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх