Омские депутаты все-таки согласились продать троллейбусное депо

Полученные деньги должны пойти на выплату городским ПАТП компенсаций.

Сегодня омские депутаты вновь обсуждали продажу троллейбусного депо и заброшенные здания ПАТП-1. Этот вопрос обсуждался уже не раз, но снова и снова решение по нему откладывалось.

 

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко пояснил народным избранникам, что на восстановление депо нужно 23 миллиона, а в помещениях пассажирского предприятия и вовсе был пожар, вследствие которого дальнейшая эксплуатация их невозможна. Однако на оба эти объекта из бюджета выделяются деньги.

 

Глава департамента имущественных отношений Евгений Асташов также попытался убедить депутатов в необходимости избавиться от «балласта». По его оценкам, за продажу этих зданий можно выручить порядка 200 миллионов рублей, которые весьма необходимы для удержания проезда в муниципальном транспорте на уровне 22 рублей.

 

Часть депутатов выступила против. Высказывались сомнения в том, что деньги пойдут именно туда, куда нужно, и в том, что помещения действительно находятся в таком состоянии, что их легче продать, чем восстановить. Однако в итоге положительное решение о приватизации и дальнейшей реализации объектов все-таки было принято.

11700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх