Скончался Александр Лейфер – глава Омского отделения Союза российских писателей

Литератора не стало на 74-м году жизни.

Вчера вечером, 28 июня, пришла трагическая весть о смерти Александра Лейфера – бессменного председателя Омского отделения Союза российских писателей с 1993 года.

 

О потере, которую понесла омская культура, сообщил поэт Сергей Денисенко на личной странице «ВКонтакте».

 

Александр Эрахмиэлович Лейфер родился в Омске в 1943 году. Получил журналистское образование в Казанском университете, вернулся работать в Омск по специальности.

 

Литературный дебют Лейфера – книга об омском поэте и ученом-минералоге Петре Драверте «Сибири не изменю!.. Страницы одной жизни» (Новосибирск, 1979).

 

Произведения Александра Эрахмиэловича появлялись в литжурналах, альманахах и коллективных сборниках, выходивших в Москве, Омске, Красноярске. Писатель занимал пост главного редактора омского альманаха «Складчина».

 

Лейфер являлся членом Союза российских писателей, более 20 лет возглавляя его омское отделение, также литератор входил в число инициаторов открытия в нашем городе музея им. Ф. М. Достоевского и был его первым директором. 

 

Напомним, Александр Эрахмиэлович тяжело болел уже не один год. Буквально неделю назад неравнодушные горожане собирали для писателя донорскую кровь.

 

Прощание с Александром Лейфером состоится в пятницу, 30 июня, с 13 до 14 ч, в ритуальном зале по ул. Перелёта, 7.

4221

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Пинский Дмитрий Томасович02.07.2017 16:19:04
Примите самые глубокие соболезнования по случаю смерти Лейфер Александра Эрахмиэловича… Увы, но я так и не успел ему передать копию фотографии его прадедушки, который был кантонистом еще в 1812 году. Если кого-то заинтересует эта фотография и подробности, то свяжитесь со мной.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх