В Омске выросли цены на капусту

На ценниках цифры в 75-80 рублей.

Омичи за зиму привыкли видеть, что цена килограмма капусты обычно не превышает 20 рублей. Однако в последнее время она почему-то выросла в четыре раза.

 

– Мы, например, снизили объёмы выращивания капусты. Её посадка требует ручного труда, а это нынче дорого, – говорит директор СПК «Тепличный» Татьяна Бастрон «Вашему Ореолу». – Да и полив стал просто золотым. Если в 2015 году куб технической воды стоил 2 рубля 77 копеек, то с июля этого года его стоимость вырастет аж до 10 рублей 66 копеек!

 

Приходится конкурировать омским аграриям и с китайскими коллегами, их ручной труд ценится дешевле. Однако есть нюанс: продукция овощеводов из Поднебесной не подходит для квашения. Она – для долгого хранения.

 

Тем не менее, в областном минсельхозе призвали не беспокоиться. Подорожание капусты – сезонная проблема. Регион обеспечен этим продуктом, правда, капуста, собранная в 2016-м и проведшая зиму в овощехранилище, выглядит не совсем «товарно».

 

На этом-то «контрасте» и играют перекупщики, объяснил замминистра сельского хозяйства области Николай Дрофа. Но терпеть омичам осталось недели три: скоро в регионе начнется сбор капусты нового урожая, и цены упадут.

6940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх