В Омске мошенники предлагали «компенсацию» за «сгоревший» вклад

В итоге их жертвы лишались всех сбережений.

В полиции Омска рассказали об активизировавшихся мошенниках. Сразу несколько уголовных дел с похожими сюжетами находятся в производстве у силовиков.

 

За последний месяц к сотрудникам правопорядка обратились четверо жителей Омска с жалобами на телефонных мошенников. Омичам звонили неизвестные, представлялись работниками одного из банков и предлагали получить компенсацию за «сгоревший» вклад. Правда, при этом владельцу счета нужно было воспользоваться ближайшим банкоматом или терминалом оплаты и совершить несколько несложных денежных операций, сообщив после чего пароли звонившим.

В итоге, по информации пресс-службы УМВД России по г. Омску, ущерб по четырем доказанным заявлениям составил 245 000 рублей.

В связи с этим напоминаем:

- ни в коем случае нельзя называть посторонним людям номер банковской карты, логин и пароли от интернет-банка, а также смс-пароли, которые приходят на телефон. Кем бы эти звонившие не представлялись;

- за смс на незнакомые номера могут сниматься сотни, а то и тысячи рублей;

- если все-таки вы попались на уловку мошенника и у вас списались деньги со счета, то нужно обратиться в ближайший пункт полиции и в свой банк.

2800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх