В детских домах Омска воспитанников плохо кормят

8 из 10 учреждений для детей-сирот нарушают санитарное законодательство.

Управление Роспотребнадзора по Омской области с прокуратурой города провели внеплановые проверки  учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выяснилось, что детей плохо кормят и не дают им личного пространства.

В частности, количество проживающих детей превышало проектную вместимость в школе-интернате №5, детском доме №1, социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Забота» и школе-интернате №16.
 
Занижение среднесуточной выдачи продуктов - творога, сыра, рыбы, овощей - выявлено в школе - интернате №5 и детском доме №1. Не соблюдались условия хранения скоропортящихся продуктов на пищеблоке школы-интерната №7. Цикличное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Омской области, не соблюдалось во многих учреждениях. Мясные блюда заменяли колбасой, овощные - кашами, а также включали в рацион блюда, не рекомендованные для детских учреждений.

Сейчас должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области.



4830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх