Застройщик украл 7 млн, предоставляя омичам непригодные для жизни квартиры

Жители Исилькуля переезжали из одного аварийного жилья в другое.

В Омской области фигурантами уголовного дела стали чиновник администрации Исилькульского городского поселения, обвиняемый по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность), и бывший руководитель фирмы застройщика ООО «ВЛ Спецстрой», которого будут судить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Как рассказали в областной прокуратуре, в июле 2015 года администрация Исилькульского городского поселения по муниципальному контракту приобрела у ООО «ВЛ Спецстрой» квартиры в пяти двухквартирных домах по ул. Партизанская в г. Исилькуле. Туда планировалось переселить жильцов, проживающих в аварийных домах, что и было сделано.

 

Однако, как оказалось, местные жители разменяли шило на мыло: в предоставленных им квартирах жить было также невозможно. Фундамент, стены и кровля жилых помещений фактически находились в аварийном состоянии.

 

«Помимо прочего, прокуратура выявила нарушения закона в части исполнения муниципального контракта и приемки выполненных по нему работ (квартиры ненадлежащего качества, муниципалитетом не приняты меры по взысканию штрафных санкций за нарушение предусмотренных контрактом сроков передачи ООО «ВЛ Спецстрой» жилых помещений)», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

 

В отношении чиновника исилькульской администрации было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что директор фирмы-застройщика похитил выделенные из федерального бюджета 7 миллионов рублей.

 

Прокуратура контролирует дальнейшее расследование уголовных дел.

2490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх