В Омске будут судить 9 из 12 капитанов судов, наворовавших дизтоплива на миллион

Все лето прошлого года они мухлевали с документами на выдачу топлива, а излишки продавали на сторону.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, следствием установлено, что в период с июня по август 2016 года 12 капитанов вносили ложные сведения в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива, тем самым создавая излишки.

 

Похищенное топливо в дальнейшем перевозили на специальных судах и продавали заинтересованным лицам. Таким путем капитаны-мошенники заработали на речном пароходстве более 1 200 000 рублей.

 

Сейчас следственный отдел Омского линейного управления МВД расследовал и направил в суд уголовное дело в отношении 9 из 12 соучастников данной преступной схемы. Их будут судить по статье «Присвоение или растрата», в связи с чем им грозит тюремный срок до 10 лет со штрафом в размере миллион рублей.

 

Ранее были осуждены еще два капитана из этой команды расхитителей топлива, которые во всем признались и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием.

4851

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей07.07.2017 16:44:29
Схема, старая, как мир. Еще лет …цать назад все было и работало по той же схеме. и лет через …цать все опять будет так же. Платить людям нужно деньгами. Иначе они дизтопливом все равно свое возъмут.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх