В Омске фальшивые «соцработники» подменили ветерану труда 200 тысяч на игрушечные деньги

Преступление было совершено в отношении пожилой женщины с трудовым стажем 70 лет.

Следователь отдела полиции №8 разбирается с мошенничеством в отношении ветерана труда, пенсионерки с 70-летним стажем. Стражей порядка вызвала ее дочь, которая пришла проведать старушку и обнаружила, что ту обманули злоумышленники, оставив без денег.

 

 

Бабушка рассказала следователю, что к ней пришли две женщины, представившиеся социальными работниками. Попросили принести самую крупную купюру, какая есть в доме - проверить подлинность. Проверка закончилась тем, что вместо 200 000 рублей пожилой женщине оставили сувениры банка приколов. Расцветка у этих бумажек похожая, размер тот же, поэтому самостоятельно обман хозяйка квартиры не заметила. Когда она узнала о случившемся, ей пришлось вызвать скорую помощь.

 

 

В отношении похитительниц возбуждено уголовное дело. Стражи порядка выяснили, что мошенницы обошли весь дом в поисках жертвы, но остальные жильцы им даже не открыли.

 

 

Омская полиция напоминает, чего не нужно делать, чтобы не отдать мошенникам свои сбережения: не пускать в квартиру посторонних, на звонки от работников банка о начислении дополнительных вкладов не реагировать.

 

 

Что нужно сделать, чтобы мошенники ушли ни с чем? Обязательно позвонить родственникам, соседям, в полицию, когда пришли незнакомые. Говорите громко: если перед вами мошенники – они тут же уйдут.

4360

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх