Омским молодоженам «обломало кайф» шествие против абортов

В день семьи, любви и верности у памятника Петру и Февронии наблюдался аншлаг. (ФОТО)

Сегодня в Омске прошло праздничное шествие, приуроченное к Дню семьи, любви и верности. Этот праздник отмечается в России ежегодно с 2008 года. Поучаствовать в шествии пригласили омичей, для которых важны «семейные ценности, идеалы супружества, благочестия, взаимной любви и верности».

 

Колонна, состоящая из представителей омского казачества, сторонников движения «За жизнь» и простых семей, в том числе и многодетных, стартовала от Сквера дружбы народов. По Красному пути и ул. Ленина участники шествия добрались до Театрального сквера, где стоит памятник святым Петру и Февронии Муромским. Здесь состоялся митинг в поддержку семейных ценностей, в частности, высказался координатор движения «За жизнь» Игорь Кельм. Активисты, вышедшие на улицы Омска с флагами, выступают против абортов.

 

 

 

Интересно, что в праздничный день, который оказался теплым и солнечным, немало омских пар решило сочетаться браком. По пути участникам колонны встретилось несколько пар молодоженов. Центром притяжения новобрачных стал Театральный сквер, где по традиции влюбленные делали первые семейные фото и возлагали цветы к памятнику святым. Однако сегодня не всем невестам и женихам удалось подступиться к памятнику, ведь рядом с ним расположились ведущие митинга, сделав съемку на память в этой локации невозможной. Несколько пар ограничились возложением цветов и были вынуждены уйти без знаковой фотографии.

 

 

 

 

Само же шествие прошло на ура, подарив его участникам и прохожим праздничное настроение. Колонна прошла по городским улицам с песнями, а активисты движения «За жизнь» раздавали надувные шарики и агитационные материалы.

 

 

9910

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх