Байкеры из Омска стали участниками международного пробега «Волна памяти»

Фото: vk.com/minsportomsk
Конечная их цель – достичь Тихого океана. (ФОТО)

В субботу, 8 июля, у библиотеки имени Пушкина омичи могли наблюдать необычную картину. Там собрались суровые мужчины в коже и на мотоциклах – представители байкерской культуры. Все дело в том, что до нашего города докатилась «Волна памяти» - акция, направленная на развитие мототуризма и призванная привлечь внимание к безопасности мотоциклистов на дорогах. Посвящена «Волна памяти» тем, чье сердце остановилось в пути.

 

 

На разных этапах пробега в нем примут участие более 5000 мотоциклистов, которые проедут по дорогам России и зарубежья. Выезжают байкеры из Москвы, конечная цель – достичь Тихого океана.

 

«Смысл «Волны памяти» - почтить тех, кого «забрала» дорога, сделать путешествия более безопасными, развить систему байк-постов. Это некие опорные точки мототуризма, где любой путешественник сможет остановиться, поесть, получить ремонт, крышу над головой. Байк-пост может создать и отдельный мотоклуб, и просто неравнодушные люди», - приводит пресс-служба омского Минспорта слова байкера из Нижнего Ломова Пензенской области Вячеслава Долгова (клуб «Белые вороны»).

 

 

Из Омска вместе с «Волной памяти» направились 2 мотоциклиста, которые собираются доехать как минимум до Новосибирска и таким образом передать участников пробега принимающей стороне «из рук в руки».

4450

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх