В Омске преступная группа продавала опасную для жизни водку

Технический спирт предприниматели разбавляли водой.

В Куйбышевский районный суд направлено уголовное дело 30-летнего гражданина Республики Кыргызстан. Он обвиняется сразу в нескольких преступлениях: ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Покушение на осуществление незаконной предпринимательской деятельности»), пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции»), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ («Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок»), ч. 4 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

 

Как пояснили в областном Следкоме, в 2016 году мужчина вместе с выходцами из Кыргызстана и других республик занимался продажей алкоголя, который мог стоить жизни покупателям. Незамысловатый напиток производился из смеси технического спирта с водой, после чего сбывался.

 

В ходе обысков изъяли более 8 тысяч бутылок опасного алкоголя. Были арестованы все участники ОПГ.

 

Один из злоумышленников признал свою вину и объявил о готовности сотрудничать со следствием, поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Остальные члены ОПГ сейчас знакомятся с материалами дела, которое также будет передано в суд.

2740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх