Омский водитель, по вине которого погибла пассажирка «Таврии», пойдет под суд

Он был за рулем пьяным и без прав.

Как ранее писал «ТОП55», трагическое ДТП произошло в селе Белый Яр Тевризского района 11 июня. 39-летний мужчина ехал на автомобиле «Таврия» по улице Лесная, не справился с управлением и упал на машине в реку Искус. Из салона авто не смогла выбраться 34-летняя пассажирка. Женщина скончалась, захлебнувшись водой.

 

Как пояснили в полиции, в отношении водителя «Таврии» возбуждено сразу несколько административных производств: по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке».

 

Кроме того, виновник ДТП стал фигурантом уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Сейчас продолжается расследование дела. Были опрошены подозреваемый и свидетели ДТП, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

1850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх