Детская площадка, подаренная фондом Водяновой, оказалась не нужна городским властям

Вот уже пять лет она остается бесхозной и постепенно приходит в негодность.

Детскую площадку на ул. Гашека, 5, подарил Омску в 2008 году фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Вскоре после возведения площадку передали под ответственность окружного управления благоустройства Ленинского округа. В дальнейшем его расформировали, в мэрии появилось Управление дорожного хозяйства и благоустройства, но допсоглашение на передачу площадки не заключили. Хозяина у игрового городка по-прежнему нет, и он пришел практически в полное запустение.

 

Накануне вопрос рассмотрели на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета. Как отметил депутат Андрей Никитин, в настоящее время на площадке числится только дворник. Депутаты высказались о том, что городок нужно наконец ставить на баланс. «Может, парки культуры и отдыха на баланс ее возьмут, чтобы в комплексе все было. Теперь на горсовете вопрос о балансе будет решаться», –отметил Никитин (цитата по «ОмскИнформ»).

 

Он также добавил, что содержание площадки – дело недешевое: к примеру, чтобы восстановить покрытие, нужно 80 тысяч рублей, новый канат для сетки обойдется в 180 тысяч рублей.

 

Между тем, в фонде «Обнаженные сердца» о ситуации знают, но о том, чтобы ответственность за состояние площадки взяли на себя соратники Водяновой, речи не идет.

2850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх