В Омской области полицейские, избившие задержанного, получили условный срок

Свою вину экс-силовики не признали.

В суде Омской области было рассмотрено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия. Помимо этого один из задержанных подозревался в сбыте нелегального алкоголя.

 

Как установил суд, в апреле прошлого года один из обвиняемых, находясь на дежурстве, посадил в камеру нетрезвого местного жителя. После этого он попросил коллегу составить протокол об «административке», указав при этом ложные сведения о времени, месте и обстоятельствах нарушения, а в качестве свидетелей назвав своих родственников. Затем на нетрезвого мужчину был составлен фиктивный протокол. После этого по неизвестной причине оба сотрудника начали избивать задержанного. Чтобы скрыть нарушения, полицейские стерли видеозапись с камер наблюдения, однако ее удалось восстановить.

 

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, после возбуждения уголовного дела сообщники были уволены. Свою вину при этом они так и не признали.

 

Судья Знаменского райсуда Омской области приговорил экс-полицейских к 3,1 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

1440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх