У мэра Омска Двораковского хотят забрать многомиллионные премии

Это же касается и других чиновников, которые получали их незаконно.

Как писал «ТОП55», после прокурорской проверки выяснилось, что в течение нескольких лет мэру Омска Вячеславу Двораковскому заместители выписывали премии по несколько миллионов рублей. Деньги на эти цели направлялись из городского бюджета. Всего с 2014-го по первую половину 2017-го Двораковский получил около 7 миллионов премиальных. Кроме того, не обошлось без премий и заместителям мэра, а также руководителям департаментов администрации Омска. Общая сумма составляет десятки миллионов рублей.

 

Однако, по словам прокурора Омска Алексея Полубоярова, незаконно полученные премии чиновникам придется вернуть. В противном случае будет возбуждено уголовное дело. Сейчас прокуратура ждет реакции от властей. Не исключается, что ведомство направит в суд гражданские иски с требованием вернуть деньги в бюджет.

 

«Мы хотим: устранить пробелы в самом акте Горсовета, дающем основания для получения премий. Прописать критерии более четко. Второе - устранить уже допущенные нарушения и вернуть деньги. Третье - если есть основания для привлечения виновных лиц к ответственности, добиться этого», - заявил Полубояров «Комсомольской правде».

6862

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Варвара13.07.2017 10:09:46
За эти деньги (премии) можно сделать кап. ремонт 1 дому, а может и не одному. Когда же вы нажрётесь? И депутаты горсовета такие же воры! Тоже смотрят как урвать побольше!
сосед13.07.2017 16:08:52
Он же с шишовым работал и как с гуся его ещё лет 5 назад закрывать надо было это же ворюга у него на роже написано

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх